MASIGNALPHAS2101
6241506638334725908

cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut

cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut
Add Comments
8/04/2013

cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut


Pengalaman membuat kita semakin pintar dan juga lihai ini berlaku mencakup kesemua aspek, dengan sebuah pengalaman hal-hal yang dirasakan sukar untuk dilakukan oleh pandangan mata yang belum berpengalaman membuat urusan terasa sukar (sulit). Bersyukur atas permasalahan yang mendera dan menghampiri, di balik itu akan ada guru (pengalaman) yang membuat kita kian pintar serta lihai dalam menghadapi permasalahan.
Untuk sobat yang sedang gundah gulana alias galau tingkat dewa,karena file serta semua data yang ada dalam flashdishnya menghilang atau berubah menjadi shortcut karena terkena serangan virus, jangan panik.! Berikut ini aku akan berbagi pengalaman tentang cara mengatasinya tanpa repot-repot mendownload software atau sejenisnya. Silahkan sobat ikuti langkah-langkah di bawah ini secara pelan-pelan saja, untuk mengembalikan data atau file dalam flashdisk anda yang mendadak berubah menjadi shortcut tersebut agar kembali normal.
Pertama-tama lakukanlah pemindaian terhadap flashdisk dengan menggunakan anti virus, lakukan scaning hingga selesai. Setelah selesai men-scan flashdisck sekarang lanjut pada langkah kedua.
cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut

Klik menu start kemudian pilih run dan ketikkan kata CMD kedalam kotak. Setelah terbuka sebuah jendela front lanjutkan dengan mengetikkan nama lokasi flashdish anda, serta diakhiri sebuah tanda titik dua ( : ) pada akhiran lokasi flashdisk. Misalkann flashdisk ku adalah ‘G’ maka aku tulis G dan memberikan akhirann titik dua, hingga seperti berikut ini G: lalu tekan enter.
cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut

Ketikkan kata ‘dir’ (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter, maka data serta file –file dalam lokasi G akan terbaca semua.
cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut

Setelah melewati langkah kedua dan ketiga, sekarang kita menuju langkah ke empat. Ketikkan kata 
Attrib –s –h –r /s /d kemudian klik enter lalu tunggu beberapa saat hingga proses pengembalian data/file selesai.
cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut

Ketik exit guna menutup proses pemulihan, kemudian silahkan lihat flashdisk sobat, maka data serta file-file yang berubah shortcut tersebut telah kembali.

Rasanya demikian saja cara mengembalikan data dalam flashdisk yang berubah menjadi Shortcut, semoga bermanfaat untuk sobat semua.
Moch Adnan

Seorang Blogger biasa yang hanya sekedar ingin berbagi. Menulis dan mengutak-atik HTML

  1. thanks gan, ngebantu bgt. berhasil :)

    ReplyDelete
  2. @nurulbrekele: sama2 senang bisa membantu...

    ReplyDelete
  3. ntu virus ngeselin banget aseli dah

    ReplyDelete
  4. kok saya g berhasil gan padahal langkah langkah nya sudah benar

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba lagi pelan2 aja sob, moga berhasil yah

      Delete
  5. kira-kira menunggu proses setelah proses ke-4 berapa lama ??

    ReplyDelete
  6. kira-kira nunggu proses setelah yg ke-4 berapa lama ??

    ReplyDelete
  7. kira-kira nunggu proses setelah yg ke-4 berapa lama ya.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngak lama, tergantung banyaknya data
      moga terbantu :D

      Delete
  8. ni yang balik semua data atau yang baru saja kehapus gan.. klo semua data yang udah" itu bnyak baget gan cos flashdisk lama

    ReplyDelete
  9. data yg sebelumnya ada aja sob, enggak akan mengembalikan data yg udh pernah di delete sebelumnya

    ReplyDelete
  10. matur suwun................

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 kawan, terima kasih kunjungannya

      Delete
    2. banggg , kalo file dreamweaver bisa gak ya di balikin ke semula. web saya jadi shortcut semua:3

      Delete
    3. Maaf sobat untuk kasus yg ini sy belum tau :D
      Terima kasih kunjungannya

      Delete
  11. Thanks banget gan!! Alhamdulilah bisa semua datanya

    ReplyDelete
  12. ini gara" virus yah?
    folder ane blom balik -_- ga mempan caranya , ada alternative laen ga bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba googling lagi gan moga ada cara yg lbh jitu

      Delete
  13. knpa ada bacaan invalid switch -s -h -r
    tolong berikan solusinya

    ReplyDelete
  14. uesss berhasil, membantu bgt gan thx berat :)))

    ReplyDelete
  15. Makasih yaaaa. atas perbantuannya, semuanya berhasil (y)

    ReplyDelete
  16. admin..gimana cara mencegah virus ini.. data saya telah kembali tapi menjadi shortcut lagi.. di format juga muncul lagi.. gimana yah?? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaaa..ganas bgt tuh virusnya. coba scan sama anti virus yg lainnya mas nabil

      Delete
  17. yeye terimakasih sangat bermanfaat :))

    ReplyDelete
  18. Mantap gan.., Ditunggu kunbalnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Gan kunjungannya....
      Ok lngsung meluncur ke tkp

      Delete
  19. Sama" mas Arif maaf kl tulisan artikelnya agak brantakan :D

    ReplyDelete
  20. Sudah berhasil tapi kalo di keluarin balik lagi jadi shortcut gimana donk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungannya sobat...!

      Coba backup data ke PC lalu format flashdish. Mudah"an berhasil ya.

      Delete
  21. Ok gan berhasil,hatur nhun.

    ReplyDelete