23.8.14

Cara Mengaktifkan Email Notifikasi Form Pembelian Barang

Coretan ini adalah sebagai tindak lanjut saat setelahnya anda membuat Form pembelian barang dengan menggunakan fasilitas dari Google Docs (Google Drive) yang mana pada posting sebelumnya saya sudah mempublikasikan coretan tentang tata cara pembuatan form (formulir) tersebut, sebagai pelengkap dari coretan sebelumnya tersebut maka terbitlah postingan ini. Dan untuk anda yang ingin membuat Form pembelian barang, silahkan baca dulu tata cara pembuatannya.


Baik, langsung saja berikut ini adalah tata cara mengaktifkan email notifikasi untuk form pembelian barang
Cara Mengaktifkan Email Notifikasi
toko online anda, semoga bermanfaat dan memberi solusi tepat untuk pemberitahuan anda ketika setiap kali customer anda melakukan pemesanan aneka barang dalam toko anda. Cekibrot sob…

  1. 1. Masih dalam google docs, pilih ‘Lihat Tanggapan’ lalu akan terbuka spreadsheet tab baru. Pada spreadsheet itu pilih menu ‘Alat > Aturan Pemberitahuan’.

Cara Mengaktifkan Email Notifikasi
  1. 2. Setelah itu akan terbuka laman ‘Setel Aturan Pemberitahuan’. Beri centang pada opsi-opsi yang saya centang di laman tersebut. lihat gambar di bawah. Jika sudah, maka klik simpan.
  1. 3. Lalu akan terbuka laman dan klik Selesai.
Cara Mengaktifkan Email Notifikasi

Demikianlah cara mengaktifkan Email Notifikasi, sekali lagi saya harap coretan ini bisa bermanfaat untuk anda. Karena ini bisa meningkatkan penjualan anda dan juga mempermudah anda dalam menerima orderan dari para pelanggan anda.

→ About the author

Moch Adnan adalah Admin Blog yang mempunyai ketertarikan dengan Dunia Blogging,kamu bisa Menemukan saya dan memfollow saya di Google + Twitter Facebook


Terima Kasih Telah Membaca Artikel Cara Mengaktifkan Email Notifikasi Form Pembelian Barang . Jika Anda tertarik dengan artikel seperti ini, silahkan untuk berlangganan artikel Gratis dengan cara mengetikkan alamat e-mail anda pada kotak berlangganan berikut:
Subscribe via Email

8 komentar

tksh gan info nya bermanfaat sekali, ternyata tidak begitu sulit kok. Mampir gan ke syifamartha@blogspot.com

bener sob, ada yg gratis powerfull pula. siap meluncur..

Makasih infonya,Bermanfaat banget...
Gampang...gratis pula...hehe

Terimakasih kunjungannya...
Iya moga bermanfaat ya Sob :D

untuk membuat formulir pemesanan barang apa saja yang harus disiapkan dan bagaimana susunan tutorial nya.

Terima kasih kunjungannya..
untuk membuat form pemesanan barang, sobat bisa baca di sini

http://www.mochadnan.com/2014/08/cara-membuat-form-pemesanan-barang.html

atau disini

http://www.mochadnan.com/2015/07/cara-membuat-formulir-pendaftaran.html

Hi Moch, kenapa halaman "aturan pemberitahuan" saya lain dengan punya mas yah? Bukan pake centang, tapi pake radio button lho dan cuma ada 2 pilihan atas "setiap perubahan dilakukan" dan "setiap pengguna mengirimkan formulir". Selain itu gk ada lagi pilihan lain. Bingung neh.

Terima kasih kunjungannya...
saya kira untuk mendapatkan pilihan centang ada dipengaturan saat membuat formulir. Silahkan lakukan edit pelan" saja
Moga berhasil ya sobb

Silahkan tinggalkan komentarnya
Mohon untuk tidak memasukkan link hidup dalam berkomentar