MASIGNALPHAS2101
6241506638334725908

Cara Merubah Nama Penulis / Pengarang Di Blogger

Cara Merubah Nama Penulis / Pengarang Di Blogger
Add Comments
4/01/2015
Cara Merubah Nama Penulis / Pengarang Di Blogger
Untuk tutorial blog kali ini saya akan sajikan sebuah tulisan ringan tentang cara mengganti atau merubah nama penulis (Author) di blogger, karena beberapa waktu lalu ada seorang sahabat juga yang menanyakan mengenai cara ini melalui akun facebook . Nah, semoga dengan hadirnya tulisan ini bisa bermanfaat pula bagi sobat blogger lainnya yang sedang ingin coba merubah nama tampilan penulis di blogger. Nama yang dimaksud disini adalah nama pada bagian penulis, misalkan nama sebelumnya pada postingan tertulis 'Moch Adnan' lalu ketika saya ingin merubahnya dengan nama 'Admin' misalnya, maka yang harus dilakukan adalah dengan merubah Nama saya yang berada di Google plus.

Membingungkan ya? Ok, deh untuk mencegah kebingungan tersebut, maka saya akan uraikan step demi step cara melakukannya, berikut beberapa gambar juga yang saya masukkan kedalam tulisan ini agar semakin mudah untuk diperagakan.

1. Masuk kedalam dasbor blog dengan cara seperti biasanya.
2. Pilih 'pengaturan'
3. Pada bagian 'Izin' pilih 'Pengarang blog'

Cara Merubah Nama Penulis / Pengarang Di Blogger

4. Maka anda akan dibawa kedalam laman Google+ anda.
Jika anda sudah membuat akun Google+ ketika awal kali pertama membuat blog di blogspot, maka secara otomatis anda akan dibawa ke halaman Google+ anda.
5. Silahkan klik pada bagian nama anda yang berada tepat dibawah photo profil, perhatikan gambar berikut:

Cara Merubah Nama Penulis / Pengarang Di Blogger

6. Ketikkan Nama depan dan belakang pada layar munculan dalam laman google plus anda.

Cara Merubah Nama Penulis / Pengarang Di Blogger

7. Klik 'Simpan' dan selesai.

Demikianlah cara merubah nama penulis atau pengarang di blogger, semoga bermanfaat.
Moch Adnan

Seorang Blogger biasa yang hanya sekedar ingin berbagi. Menulis dan mengutak-atik HTML

  1. blog saya nama pengarang blog nya gak bisa di klik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kunjungannya gan...
      coba masukin link secara manual saja, mudah2an teratasi masalahnya :D

      Delete
    2. Pasti kamu penguna android y pohon?
      Cara nya masuk setelan-pengguna lalu ada bloger/google+ di bawah bacan bloger ada edit profil lalu kamu klik aja

      Delete
  2. ok' gan makasih info nya akan saya praktekan promosi ya www.ampuhlyrics.com

    ReplyDelete
  3. sip, kujungbalik yaa
    www.zoomedia.tk

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Sama" sobb..terims udh mampir ke blog ane

      Delete
  6. Thank untuk infonya bang, akan saya coba sekarang

    ReplyDelete
  7. kalau menampilkan nama pengarang tanpa terhubung kesosial media seperti google+ caranya gimana yak?

    ReplyDelete
  8. nama penulis blog ane yg sekarang sekarang ga bisa diubah gan??
    now: "cobadibacadulu" pengen diubah ga bisa diklik
    soalnya ane ga pake google+ dr awal..
    gimana? mohon solusinya ya... biasa, masih newbie

    ReplyDelete
  9. Ka, saya ko nama penggunanya gak bisa diklik ya. Gimana ka

    ReplyDelete